Среда, 02.07.2025, 01:17

Bulet, Lighthouse & Reliable

Приветствую Вас Гость


Последние статьи!
[09.06.2009][Программирование]
Работа с документами Word в C# (14)
[27.05.2009][Программирование]
Подключение внешних DLL в приложениях Microsoft.NET (3)
[23.05.2009][ПК]
Создание GPRS-подключения в Ubuntu (4)
[20.05.2009][ПК]
Немного о root в Linux (1)
[20.05.2009][ПК]
About Ubuntu Russian (0)


Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Категории каталога
Прочее [4]
Hack [5]
Взлом, брут, фишинг
Программирование [4]
Новости [1]
Электроника [0]
ПК [16]
Мобилы [1]
Прошивка, оптимизация, патчинг и др.
Философия [1]
Мистика [1]
Невероятное, паронормальное и т.п.
Наш опрос
Кто ты?
Всего ответов: 149
Мини-чат
300
Главная » Статьи » ПК

Ноутбук из деталей обычного компа своими руками
Введение
Все началось с того, что нам понадобилось ехать в другой город записывать звук для фильма, а денег… ну, в общем, сами понимаете. Единственным АЦП подходящего качества, который нам удалось приобрести за разумные средства, оказалась внешняя (USB) звуковая карта Creative Sound Blaster Surround 5.1 . Но к ней требовался компьютер. Ноутбука естественно тоже не было. А тащить с собой настольный компьютер ну очень не хотелось. Пришлось сделать ноутбук своими руками.



Всё, что есть под рукой
Для начала я притащил с помойки какой-то пластмассовый чемоданчик, кажется из-под пишущей машинки. В нем решено было разместить детали компьютера. Главной проблемой оказался монитор. CRT отпадал сразу – таскать все нужно было на себе. Тогда был приобретен 15" TFT монитор без корпуса. С учетом «б/у» он обошелся всего 50$. В крышке чемоданчика было прорезано отверстие в размер экрана. Вокруг него в местах крепления монитора к корпусу просверлены отверстия под винты. Через них изнутри монитор винтами притянут к крышке. Однако, поскольку чемоданчик должен был ехать в поезде и еще неизвестно где, между монитором и крышкой пришлось вставить подходящего размера оргстекло. Оказалось, на изображение это практически не влияет, а защищает монитор от царапин вполне качественно.



Ко дну чемоданчика на стойках была прикреплена материнская плата Micro ATX с процессором Atlon-XP на 1000 Мгц и винчестер Seagate Barracuda на 20Гб (на фотj 3 в левом нижнем углу под CD-приводом). Остальные детали в корпус просто вкладываются. Блок питания расположен так, что его вентилятор обдувает винчестер, защищая его от перегрева. Крышка чемодана с монитором в рабочем положении ставится вертикально и удерживается в таком положении с одной стороны весом монитора, а с другой диагональными растяжками из тесьмы.



Питание монитора осуществляется от выходного гнезда блока питания. Сигнал на него подается от VGA-разъема на маме. Кнопка на отдельном шнуре (на переднем плане фото 4) предназначена для пуска компьютера. CD-привод в рабочем положении кладется на угол чемодана и подключается вместе с хардом к одному каналу IDE, а в походном положении отсоединяется и укладывается в корпус. Туда же складываются мышь, клавиатура и все шнурки, включая сетевой. Теперь достаточно закрыть (аккуратно) крышку и мы получаем чемодан, с которым можно путешествовать, никто и не подумает, что там компьютер.





А если разложить…



Дмитрий Вайсбурд
Категория: ПК | Добавил: reliable (12.05.2009)
Просмотров: 1212 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Светозар  
0
там же охлаждения плохое... ну разве что для старенький пк с мамкой мини атх можно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]